Assalamualaikum. Selamat datang di forum X-SIS (Xtra Smart Islamic Students). Di sini tempat kita berbagi. Dan untuk kamu yang berminat menjadi X-SIS, silahkan posting pertanyaan-pertanyaan di forum.


You are not connected. Please login or register

Kegiatan Bulan Ramadhan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Kegiatan Bulan Ramadhan on Sat Sep 06, 2008 5:39 pm

Asikkkk......... Very Happy bulan Ramadhan euy... Jangan males-malesan melulu ye tongue hehehehehhehe...... ayo kita mulai diskusinya... afro

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

2 Hahahahaha on Sat Sep 06, 2008 5:41 pm

AYo kita mulai forum X-SIST ini biar rame... karena kalo nggak ada lo, nggak rame!!! Razz kita jalin persahabatan anak-anak X-SIST se kota Cimahi di forum ini. Allahuakbar!!!!!!! cheers

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

3 Buat Admin on Sat Sep 06, 2008 5:42 pm

Kang Is, sepi banget cuma beduaan aje Crying or Very sad pasang iklan aje di blog kita? Smile

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

4 IKLAN.... on Sat Sep 06, 2008 5:45 pm

oi oi oi...... ini nih ada sesuatu, numpang iklan bentar....
kunjungi blog Bulletin ELFOST :

Blog ELFOST


http://www.elfost.blogspot.com

ELFOST -=> Essential Learning for Students

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

5 “KATAKANLAH SELAMAT DATANG TAMU AGUNG” on Mon Sep 08, 2008 6:20 am

m.ishaq

avatar
Admin
Saudaraku,
Ucapkanlah Alhamdulillah …
Dan ucapkanlah, Selamat datang wahai bulan mulia. Selamat datang wahai bulan ampunan. Selamat datang wahai bulan Al-Quran. Selamat datang wahai penuh kasih sanyang dan pembebasan dari neraka… Alhamdulillah Yang telah memberikan izin dan kesempatan usia kepada kita untuk menghirup udara di bulan ini… Alhamdulillah.

Saudaraku,
Ucapkanlah kalimat syukur ini dengan merenungi kemuliaan bulan ini. Kita benar-benar harus memanjatkan kesyukuran kepada Allah SWT atas kehadirannya. Kedatangannya adalah selimut kasih sayang keseluruh makhluk. Kedatangannya membuka pintu-pintu surga. Kedatangannya menutup pintu-pintu neraka. Kehadirannya membelenggu syaitan dan menggemakan panggilan: “Wahai pelaku kebaikan perbanyaklah kebaikan… Wahai pelaku keburukan cukuplah melakukan keburukan …”.

Saudaraku,
Ramadhan, berkata kepada kita,”Berpuasalah kalian dari melihat yang haram. Menangislah mata kalian dalam kegelapan… “Rasulullah SAW memberitakan kabar gembira pada umatnya dengan datangnya bulan ini.

“Telah datang kepada kalian bulan Ramadhan yang diberkahi. Puasa dibulan ini akan membukakan pintu-pintu langit, dan menutup pintu-pintu neraka, lalu membelenggu syaitan. Demi Allah, didalamnya ada malam yang lebih baik dari seribu bulan. Barang siapa yang tak mendapatkan kebaikan dibulan ini, berarti ia tidak mendapat kebaikan lagi.” (H.R.Ahmad dan nasa-I dengan sanad jayyid)

Saudaraku,
Sekali lagi, katakanlah, selamat datang tamu agung Ramadhan. Ingatlah bahwa bulan ini merupakan fase waktu yang tak pernah bisa di nilai mahalnya oleh seluruh usia dan semua harta benda yang kita punya. Sungguh esok kita akan berada dihadapan Allah, berdiri dihadapan Allah dan menyesali berbagai perbuatan yang menyepelekan atau berbahagia mendapatkan pahal dari kebaikan yang dilakukan dibulan ini.

Ya Allah terimalah puasa kami. Tolonglah kami dengan keutamaan-Mu untuk bisa melakukan qiyam (solat malam) dibulan ini. Ya Allah jadikanlah amal-amal kami semuanya ikhlas hanya untuk-Mu. Alhamdulillahi Rabbil Aalamiiin.

(dikutip dari buku Kubisikan Untukmu Renungan Mutiara Hati di Bulan Suci.)

Lihat profil user http://x-sist.forumotion.net

6 buat andy on Mon Sep 08, 2008 6:24 am

m.ishaq

avatar
Admin
Wink andy yang sabar aja kita doakan buat teman x-sist lainnya di beri kemudahan untuk bisa log in di forum ini Very Happy

Lihat profil user http://x-sist.forumotion.net

7 Asw. on Thu Sep 18, 2008 10:59 am

Hallo Kawandh...
Leh ikutan Khan ??!
Ya,. ya.. Boleh ya!!
king afro

Lihat profil user http://mrsopiyan.blogspot.com

8 Weits... !! on Thu Sep 18, 2008 11:03 am

Kok yg nge-Post cuman Andy ya ?? Question Crying or Very sad lol!

Lihat profil user http://mrsopiyan.blogspot.com

9 hehehe on Sun Sep 21, 2008 7:51 am

haha. santaii

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

10 andy on Mon Feb 09, 2009 5:13 am

mr. sopiyan wrote:Hallo Kawandh...
Leh ikutan Khan ??!
Ya,. ya.. Boleh ya!!
king afro

mangga mangga Very Happy


_________________
Andy @ X-Media
Jackson Family

Ym pandakutuan@yahoo.com
artikelKomputer? KLIK DI SINI
Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik