Assalamualaikum. Selamat datang di forum X-SIS (Xtra Smart Islamic Students). Di sini tempat kita berbagi. Dan untuk kamu yang berminat menjadi X-SIS, silahkan posting pertanyaan-pertanyaan di forum.


You are not connected. Please login or register

Forum Teknologi N Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Forum Teknologi N Internet on Sun Jan 04, 2009 3:24 pm

Ayo klik forum ini! Kita bagi-bagi ilmu di sini. Kamu juga bisa ngajuin pertanyaan tentang komputer, internet, game, cheat, virus, dll. Caranya posting reply untuk forum ini, tuliskan ilmu atau pertanyaan. Mari kita lihat, ada apa aja ya? Very Happy Surprised Laughing Question Exclamation Razz



Terakhir diubah oleh andyprimawan tanggal Sat Jan 10, 2009 1:48 pm, total 1 kali diubah

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

2 andy on Sun Jan 04, 2009 3:37 pm

Internet Murah di Rumah? Gotong Royong DOnk!



Assalammualaikum...
Sekarang nih makin banyak anak Indonesia yang make internet. Mulai dari anak kuliahan, SMA, SMP, SD dan sudah sampai TK. Internet udah membumi! Dan karena kebutuhan akan internet semakin meningkat, orang-orang jadi sering ke warnet. Tapi..... kalau diitun-itung, kalau ke warnet mahal juga ya. Hemmm.... Dan di sini, aku bakal ngasih tau suatu solusi buat kamu yang pengen masang internet di rumah. Begini... Kamu bisa milih Speedy dari Telkom, atau pake jaringan 3G dari XL, IM2, Telkomsel dll.
Kalo speedy harganya sekitar Rp 125.000,00/bulan dengan kuota 10 jam. Atau Rp 200.000,00/bulan untuk 50 jam. Ada juga paket lainnya dari speedy, sampe yang nggak dibatas harganya Rp 700.000,00/bulan. Mahal juga ya. Ada juga dari IM2, harganya itu Rp 1.000/mb. Cara bayarnya dengan mengisi pulsa. Hmm.. Mahal juga! Sad Evil or Very Mad Brrr.....
Tapi ada satu solusi biar bisa internetan dengan harga yang lebih murah. Caranya adalah dengan berlangganan RT RW net ato internet gotong royong. Gimana caranya? Question Question Question Caranya sederhana... Begini.. Kamu cari deh tetangga dekat yang juga mau pasang internet. Sesuaikan antara harga yang akan dibayarkan setiap anggota. Jadi nantinya kamu sama tetangga kamu itu nyewa satu koneksi internet, misalnya speedy yang nggak dibatas yang harganya sekitar Rp 700.000,00. Misalkan kamu udah dapet 6 tetangga yang juga mau masang internet. Nah jadi setiap bulan, setiap orang, bayar Rp 100.000,00. Waw! Sebulan internetan terus cuma bayar seratus ribu! Exclamation Exclamation Exclamation Laughing Cool Surprised Very Happy Smile cheers nanti tuh tentuin di mana modemnya mau disimpen. Nanti tinggal pake switch, dan disambungin ama komputer yang ada di 7 orang itu.

Wassalammualaikum



Terakhir diubah oleh andyprimawan tanggal Sat Jan 10, 2009 7:36 am, total 2 kali diubah

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

3 andy on Fri Jan 09, 2009 10:23 pm

Blogging, Ini Dia Tips Ampuh



Wah zaman gini, orang-orang udah lama bikin blog. Ada yang cuma iseng Cool , ada yang buat nunjukkin karya-karya Basketball , ada juga yang make blog buat ngiklan barang ato jasa lol! . Dan kalau berminat, kamu bikin blog buat apa? Question confused affraid Ada juga yang bikin blog karena memang termasuk kurikulum di sekolahnya. Dan jangan sampe blog kamu jarang di-update (diperbarui). Gini lo, aku kasih deh tips and trick sama tutorial ye. Very Happy Very Happy Sebelumnya sediain dulu teh botol sama kacang, biar bacanya sambil nyantai. Laughing

1. Menentukan Tema Blog Kamu
Ini adalah langkah yang sangat penting. Ini menentukan masa depan blog kamu. Yang memberikan jalan menuju masa depannn.... rabbit Keuntungan yang akan kamu dapatkan kalau kamu udah punya tema tentang blog kamu, dan kamu fokus....... Idea teng neng.... Blog kamu pasti bakalan banyak yang ngunjungin. Karena orang-orang tahu spesialisnya, ya dia adalah kamu! lol! Sarannya sih sesuaikan dengan minat ato hobi kamu, biar enjoy gitu nulis karyanya... farao

2. Menentukan Penyedia Blog
Ini juga sangat berpengaruh terhadap masa depan blog-mu. albino Aku kasih dua kandidat aja ya, antar Blogspot dan Wordpress. Kamu bisa baca-baca dulu di internet, cari aja pake Google cheers .
Menurut pengalaman sih, lebih baik pake Blogspot. Kenapa? confused confused silent Karena Blogspot memiliki kemampuan untuk dikostumisasi (diotak-atik). Jelas ini adalah satu kelebihan dari Wordpress. Tapi maaf ya, itu cuma sugesti. alien

3. Tips Biar Banyak Yang Ngunjungin Blog Kamu

Hohoho.... Pasti seneng donk kalau banyak yang ngeliat hasil karya kamu. Mungkin itu artikel, puisi, cerpen, gambar, musik, dll. Apalagi ternyata hasil karya kamu itu bermanfaat untuk orang lain. Tips biar blog kamu banyak dikunjungi orang adalah dengan OPTIMASI MESIN PENCARI. Apaan tuh maksudnya? Question Question Jadi begini, kalau kamu sering muncul di mesin pencari seperti Google, tentu banyak orang yang ngunjungin blog kamu kan? Jadi tipsnya adalah sering-seringlah update blog kamu. sunny Selain itu, tentukan tema karya yang mungkin akan banyak dicari atau dibutuhkan orang. drunken Misalnya nih judulnya 'Tips Cepet Kaya'. Twisted Evil Twisted Evil Yoooo. Yah pokoknya masih banyak deh....

Nanti ku tulis lagi tips-tips lainnya. Masih banyak kok, tenang aja.
Pesanku: Jalani hidup dengan kepala dingin, dan biarkan rambut tumbuh di kepalamu sehingga menjadi seperti ini -=> afro
hahahaha.... lol!

BUAT CONTOH: www.belajaritukeren.blogspot.com
Ayo GoBlog!Belajar Itu Keren!

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

4 andy on Sat Jan 10, 2009 1:46 pm

UPDATE BLOGGING TIPS!!!!

Buat kamu calon blogger dan blogger, aku cuma mau ngasih tau update terbaru. Kalau mau blogging, aku rekomendasiin pake Wordpress saja. Untuk mulai blogging, klik di sini:
www.wordpress.comWordpress Nih!

Ayo X-SIST!!!!!! Go Blog! alien

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

5 andy on Mon Jan 12, 2009 5:32 pm

Contoh-contoh blog

ini nih aku kasih contoh-contoh blog

www.belajaritukeren.blogspot.com
www.hkpiourxcool.wordpress.com
www.belajaritukeren.co.cc
www.elfost.blogspot.com Very Happy Smile Surprised

Lihat profil user http://www.belajaritukeren.co.cc

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik